dimarts, 29 de juliol del 2008

Qui hi ha al darrere de l’Hotel Vela

Sheraton Hotels & Resorts, que gestionarà l’hotel Vela, és un grup hoteler dels Estats Units especialitzat en hotels de luxe. És la vuitena cadena hotelera del món. Actua amb les marques Sheraton, Westin, Four Points, Saint Regis, W Hotels, The Luxury Collection, le Meridien, Aloft, Element. Gestiona en tot el món 925 hotels i resorts (centres de vacances), dels quals 74 són hotels i 26 resorts propis, 415 els gestiona directament i 408 són franquícies (en hostaleria és habitual que la propietat dels hotels sigui d’algun inversor privat i la gestió, d’una cadena especialitzada). A Espanya gestiona hotels de luxe com el Palace (Madrid), Maria Cristina (San Sebatián), Mencey (Santa Cruz de Tenerife), Alfonso XIII (Sevilla), el Paular (Rascafría, Madrid), Sheraton (Adeje, Tenerife) i altres a la Costa del Sol i Benidorm. A Catalunya té la gestió de l’Hotel Balneari Ra (Vendrell), le Meridien (Barcelona) i està invertint a Montroig del Camp.

La propietat de l’hotel Vela és de Nova Bocana Barcelona, una empresa inversora constituïda a parts iguals (25%) per quatre grans grups constructors:

* FCC (d’Esther Koplowitz i amics)

* OHL (de l’ex-ministre franquista Villar Mir)

* Comsa (de la família Miarnau)

* Sacresa (de la família Sanahuja)

Tots ells ja citats en números anteriors de Carrer, els tres primers grups formaven part del consorci que havia de construir la infraestructura del mini-transvasament. A més han creat Nova Bocana Bussines per explotar activitats d’oci, comerç i oficines junt a l’hotel

Albert Recio en el Carrer 107

1 comentari:

Anònim ha dit...

Acabo de ver los movimientos en mi préstamo hipotecario.
Es lo que tiene Internet; puedes acceder a tu cuenta bancaria desde casa y no tener que acercarte al banco a actualizar la libreta para ver como mes a mes te dan por el culo. Al menos te ahorras ver la cara de alegría que luce siempre el cabrón del director del banco.

Encima he visto que la próxima cuota va a ser de 50 € más. ¡Cojonudo! Es en estos momentos en los que me gustaría tener delante al Señor Euribor y matarlo a golpes. Utilizaría toda mi imaginación para torturarlo durante meses. Lo haría con el y con toda esa cuadrilla de hijos de puta que le acompañan.

Odio mi hipoteca, la odio y más sabiendo que cada mes y hasta casi el resto de mi vida pretende estar allí, engordando y mirándome con su maldita sonrisa de bastardo.


Me defeco en los intereses, los tipos fijos y variables, el euribor, el impuesto de bienes inmuebles, el seguro de la vivienda y en todas sus malditas artimañas. De hecho cuando termine de escribir pienso coger los últimos recibos que tengo guardados y voy a ir al baño a cagarme sobre ellos. No voy a usarlos para limpiarme el culo porque, logicamente, aprecio mis posaderas y prefiero el sedoso papel higiénico.

Ayer un hombre mató a su mujer y a sus dos hijos. Después se suicidó. Tenía problemas económicos; osea una maldita hipoteca que no podía pagar. Yo le habría dicho que hay otras soluciones. Le habría facilitado una lista con los verdaderos culpables de su estado he incluso le habría acompañado a la armería a que eligiese el fusil. Banqueros, políticos, constructores, especuladores… Joder, no creo que tuviesen suficientes balas para tanto hijoputa. Quizá sería mejor intentar comprar una bomba nuclear en ebay.

Pero no os prepocupeis por mi porque tengo un PLAN. Una maravillosa idea que acabará con ese lastre llamado hipoteca y que me devolverá la libertad. Me gustaría contároslo pero no me fio de vosotros, podríais trabajar para mi banco.

http://www.osodio.com/odio-a-muerte/bancos-hipotecas-y-otros-articulos-masoquistas/